Et bien voila, puisque François ne veut pas, malgré tous nos efforts, nous donner sa recette de la tarte " Cassis ", en voila une, mais c'est sans garantie !
Pour la pâte, trouver du blé non transgénique de préférence, le moudre (les vieux moulins à main sont ( comme nous ) les meilleurs) .
Après avoir, si vous êtes doués, obtenu cette farine, préparer la pâte, la réunir en boule en faire une abaisse ronde.
Mettre l'abaisse sur un cercle à tarte, l'enfoncer peu à peu afin qu'elle épouse PARFAITEMENT l'intérieur du cercle.
Et voila pour la pâte ! Suite au prochain épisode, à moins que François ne nous donne la sienne, la vraie, celle que nous avons dégustée l'année dernière.
Salut à toutes et à tous
Marie Jo , Pepette
TARTE au CASSIS
RépondreSupprimerA la demande insistante de quelques semizelliens affamés, voici comment je pratique pour réaliser cette TARTE au CASSIS.
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 1 pâte brisée
- environ 500gr de grains de cassis frais ou décongelés (les faire décongeler sur un sopalin).
- 3 jaunes d'oeufs
- 100gr de sucre semoule
- 25 gr de farine
- 200gr de crème semi-épaisse
Etalez la pâte dans un moule à tarte, ne pas oublier de piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir avec les grains de cassis.
Dans une jatte, mettre les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la crème fraiche et battre le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène que vous répartirez sur les grains de cassis.
Préchauffez votre four à 200° et mettre à cuire durant 35 minutes
A déguster froid ou tiède selon le goût de chacun.
Bon appétit à tous.
Et vous, que faites vous qui régale les papilles?
Rédigé par: BOBO la moitié de MERINOS